цитатка на заметку
В передаче "Доброе утро" на 1-ом канале, давали такой совет: замочить пакет фасоли (лучше на ночь), отварить, затем слить воду через дуршлаг, подсушить фасоль и отправить в морозильную камеру. Затем замерзшую фасоль ссыпать в пакет или контейнер для хранения и потом использовать по мере необходимости. Я воспользовалась этим советом и так и делаю, у меня в морозильной камере теперь всегда есть пакет с фасолью, когда надо что-то из неё приготовить, достаточно взять нужное количество. Очень удобно, тем более в МВ отварить фасоль легко, наливаю воды в чашу немного выше уровня фасоли, ставлю часа 2-3 в зависимости от сорта и жду окончания программы. А затем из замороженной готовлю и гарниры и салаты (в салаты слегка отвариваю в горячей воде несколько минут), кладу в первые блюда. ©