UPD 5. Охо! я ее закончила!
Ну почти. Осталась застежка. Я так не люблю пришивать всякие эти кнопочки и крючочки >.<
Хотя прыгать конечно рано. Это всего одна вещь, еще делать и делать, а времени остается не так уж и много т_т
часть 8, последняя. Швы рукавов и боковые. Низ.
читать дальше
Тут практически ничего сложного нет. Просто некоторые нюансы.
В таких маленьких вещах есть смысл сшивать рукавные и боковые швы не единой строчкой а по отдельности. Так удобней разобраться с лишними припусками, чтобы они в вывернутой на лицо вещи не комкались подмышкой и не учиняли некрасивых заломов. Опять таки, может я черезчур заморачиваюсь, но мне кажется, что так лучше. Кто-то другой может делать так, как сочтет нужным )
Вобщем, вы помните, что когда я сшивала рукава по окату, то начинала и заканчивала строчку точно по уголкам разметки, не захватывая припуски.
Теперь, опять начиная от этого уголка, я сшиваю рукава и потом бока. Отдельными строчками, двигаясь к низу деталей.
А! Еще на рукаве я решила немного отступить от линии разметки, чтобы расширение у манжета стало чуть больше.
Обрезаю, обрабатываю припуски. Манжеты я все таки решила обметать.
Вот тот самый момент, ради которого столько мороки. Попытаюсь объяснить. В подмышечной точке встречаются 4 линии. И припуски везде нужно срезать уголками так, чтобы линии стали похожи на стрелочки, встречающиеся концами в одной точке.
Эта фотка конечно не дает представления о четырех линиях, но надеюсь, что хоть немного понятно в чем смысл посыла >.>
Низ подгибаю, прострачиваю.
Срезаю лишнее, заправляю нитки.Обрабатываю срез.
Все!
А нет, не все. Еще погладить. Вот маленькие тесные рукавчики можно отгладить, чего-нить в них запихнув ) У меня просто подвернувшийся под руку кусочек ткани.
Эмм.. ну, "пуговки" что ли напоследок, в качестве деталей ^^
ПРЕДЫДУЩЕЕ
UPD 4
Следующие 2 этапа, горловина и окаты, совершенно адские и утомили меня вусмерть >.< Осталась вроде ерунда - боковые и низ. Надеялась вчера уже закончить, но не вышло. Тайм-аут
Ладно, хватит валяться.
часть 6. Вшиваю воротник.
читать дальше
Я и с СД размером мучилась, но теперь, после этого, СД-ворот больше не кажется мне таким уж неудобным
Делаю разрезы, не доходя до линии горловины, чтобы круглую линию можно было хоть немного сделать похожей на ровную. Булавки здесь ни к чему. Я просто наколола, чтоб показать глубину разрезов.
Целиком нормально приметать не вышло. Поэтому приметываю сначала только одну сторону от середины к краю.
Вид со стороны воротника
и со стороны основы
Строчу также начиная от центра. Ставлю лапку для пришивания молнии и ползу, проворачивая маховое колесо машины вручную. Практически на каждом стежке нужно приподнять лапку и немного провернуть деталь, чтобы строчка шла точно по размеченной линии. Игла при этом естесственно должна оставаться опущенной в ткань. Деталь под лапку кладу основой кверху.
Прострочили одну сторону, убрали наметку и приметали вторую сторону от центра к краю.
Меняю положение лапки и иглы, строчу аналогично вторую сторону от центра. Эта лапка еще удобна тем, что можно вот так расправить или придержать ткань ногтем возле самой иглы, если возникнет необходимость. Берегите пальцы! ))
Уф, одолели. Убираю наметку, закрепляю нитки, обрезаю припуски.
Делаю надсечки до строчки.
Разглаживаю только что пришитую строчку так, чтобы припуски были завернуты на воротник. Мне для этого удобно использовать торец рукавной платформы.
Заворачиваю и приглаживаю боковые припуски воротника. Обрезаю лишнее, и с нижней части изнаночной стороны, которая сейчас будет пришиваться, тоже.
Аккуратно подворачиваю, накалываю булавками и, начиная с боковой стороны, пришиваю вручную
Потайные стежки стараюсь прихватить за предыдущую строчку. Так их точно не будет видно с лица.
Ну вот. Законченный воротник с изнанки выглядит как-то так.
часть 7. Вшиваю рукава в окаты.
читать дальше
Присбариваю верх рукава. Операция уже известная.
Делаю надрезы по рукаву и по окату.
Наметываю, двигаясь от краев к центру, с двух сторон. Просто кошмарная операция на таком размере >.< Делаю наметку двойной, чтоб не расползалось.
Вид со стороны рукава
и со стороны основы
Строчим аналогично воротнику, прокручивая маховик вручную, проворачивая ткань и каждый раз проверяя, чтобы с нижней стороны ничего не подвернулось. Только строчка не от центра к краям, а от края до края. Вшивать рукав полагается подкладывая детали под лапку рукавом к верху.
Прострочили. Боковые припуски не захватываем. Начинаем и заканчиваем точно в подмышечном уголке по разметке. Убираем наметку, закрепляем нитки.
Как я ни старалась, разметка по основе все равно чуть уползла. Ну ничего. Переделывать нет необходимости.
Получилось так. Лохмы по окатам пока не обрезаю. Прометываю линии боков, рукавов и низа и несу смывать маркер. Потому что это последний этап на котором еще можно все нормально отгладить.
Не отжимаю. Даю немного стечь и разравниваю на полотенце. Жду пока подсохнет.
Высохло. Вот теперь можно обрезать и обработать окаты. Опять жду пока подсохнет лак.
Сбрызгиваю и тщательно отглаживаю. Припуски оката заглаживаю на основу. Пришиваю "пуговки".
Фух. Больше пока ничего не хочется.
UPD 3
часть 4: плечевые швы
читать дальше
Скалываю булавками плечевые швы по уголкам, сметываю.
Убираю булавки, сострачиваю, убираю наметку.
Проверяю симметрично ли получилось по складочкам переда. Все ок.
Закрепляю нитки. Просто завязываю узелки и пару раз продергиваю вокруг стежков шва.
Обрезаю плечевые припуски. И теперь я решила опробовать новый для себя метод их обработки. Обычно я их обметываю вручную, это долго :/
Поэтому специально для этого случая купила в ближайшем арт-магазе самый простецкий матовый акриловый лак. Он густоват, поэтому развожу немного водой. Промазываю самый край припуска, стараясь не залезть на маркерную разметку. Боюсь, потом не смоется ^^ Лак белый, но высохнет и станет незаметным. Однако на каждой конкретной ткани лучше опробовать заранее, не будет ли следов. Разъединяю иголкой припуски переда и спинки, чтоб не склеились и оставляю сохнуть. Кисточку и блюдце сразу мыть )
Высохло. Получилось немного жестковато, можно было лак больше развести. Край не сыпется, это радует )
часть 5: готовим воротник-стойку.
читать дальше
Стойку я задумала с оборочкой, для которой вырезаю полоску ткани по косой. Отглаживаю ее и утюгом, немного вытягиваю по дуге. Мне кажется так она должна красивей фалдить. Но может это и лишнее. Промазываю верхний и боковые края лаком.
Это собственно сама стойка, лицевая и внутренняя части. Верхний вогнутый край - к оборке, нижний, выгнутый - к горловине.
С оборкой делаем то же, что и с низом рукава. Строчка на ослабленной верхней нити. Не забываем после возвращать натяжение на место.
Присбариваем, примеряясь по выкройке.
Прижимаем нижнюю часть утюгом
Приметываю сначала одну сторону стойки
Потом стыкую уголки булавкой и приметываю вторую сторону.
теперь с двух сторон выглядит так
Проверяю, чтобы складки внутри сэндвича никуда не заломились
и сострачиваю.
убираю нитки наметки и сборки, обрезаю припуск складок внутри близко к строчке, припуски стойки оставляю немного длиней. Делаю надсечки.
Выворачиваю, выметываю линию верха. Просто так удобней будет ее отгладить. Тут видно, что строчка сборки немного уехала при наметке. Ну ладно, ничего страшного. При отглаживании дырочки от иглы выровняются.
Смачиваем всю деталь водой и гладим.
Приклеиваю на лицевую сторону ленточку. Я тут слегка промахнулась. Не нужно, чтобы паутинка оставалась за краями ленты. Иначе она прилипает на утюг и пачкает его. Пришлось оттирать ) Тут видно, что после разглаживания на оборке от дырочек никаких следов.
Заодно я приклеила ленты на манжеты и теперь ломаю голову - пришить по 2 "пуговки" или по 3? ))
UPD 2:
То, что я сделала за вчера. Кто-то может сшить платье за 2 часа. Это не про меня. Я долго копаюсь )) Естественно, я не могу посвятить этому занятию весь день с утра до вечера, поэтому получается так - ооочень постепенно )
часть 2: манжеты (11 фото)
читать дальше
Вырезали. Когда детали маленькие я не делаю точных припусков, просто вырезаю грубо вокруг. Потом все равно лишнее обрезать.
Ослабляю натяжение верхней нити на машинке где-то на двоечку. Нить просто должна быть слабее, чем при обычной строчке, т.е. не настолько чтоб снизу начало петлять. Прострачиваю низ рукава.
Натягиваю нижнюю нить и на ней сбиваю ткань в складочки до ширины манжета. Припуски по сторонам рукава остаются ровными. Если бы деталь была больше, так, что ее невозможно было бы растянуть на пальцах, я бы фиксировала нитку в натянутом состоянии булавками на гладильной доске. В этом отношении мелочь проще ))
Заглаживаю складки на припуске утюгом, чтобы не разбегались. Стараемся, чтобы утюг выше строчки на сам рукав не заползал )
Заглаживаю внутрь припуски на верхней части манжет. У меня здесь разметка мылом по лицевой стороне.
Сладываю рукав и манжет лицевыми сторонами друг к другу, приметываю сгиб припуска манжета к строчке сборки
Возвращаем натяжение верхней нити на машинке в исходное положение ). Сострачиваем. Убираем лишние нитки - наметку и те, на которых была сборка. Смываем разметку маркером с нижней линии рукава, обрезаем лишние припуски. И на свободной стороне манжета тоже, но не слишком коротко.
Заворачиваем вторую часть манжета на изнаночную сторону рукава так, чтобы линия сгиба припуска приходилась немного выше строчки.
Накалываем булавками в строчку. Здесь слева - изнанка, справа - лицо.
Сметываем чуть ниже булавок, чтобы наметка захватывала и лицевую и изнаночную стороны манжета.
Убираем булавки, строчим по лицевой стороне, стараясь чтобы игла шла точно по линии соединения манжета и рукава, но при этом не попадала в манжет. Должно получиться так: слева - изнанка, справа - лицо.
Примеряем на ручку посмотреть что получилось ))
часть 3: вытачки переда, застежка спинки (2 фото)
читать дальше
Ну, тут все довольно просто. Припуск на застежку на деталях спинки дважды подворачиваем и прострачиваем.
На переде сметываем и застрачиваем вытачки. Здесь небольшая хитрость - сметывать вытачку следует от уголка к боку, а сострачивать наоборот, так, чтобы к уголку строчка плавно сползла со сгиба вытачки, на последних стежках цепляясь буквально за нити ткани. Тогда в уголке не будет никаких некрасивых заломов или пузырей.
Ленточку я приклеила на паутинку еще на заготовке.
А завтра будет сегодняшнее ^^
UPD: защипы.
часть 1. Заготовка. 14 фото.
читать дальше
Беру лоскут ткани несколько шире, чем нужно по выкройке.
Размечаю линию первой складочки, сгибаю по ней ткань.
И прострачиваю близко к краю. Здесь у меня мм 2.
Разворачиваем.
Теперь по центру у меня предполагается лента и я меряю нужный отступ по ней. Если бы я шила что-то более крупное, ширина центра была бы больше и тогда я бы намечала 2 первых центральных линии - для правых и левых складочек. А сейчас так )
Сгибаю ткань на таком расстоянии, чтобы она выступала за край ленты на ту же ширину, что и первая строчка, т.е. 2 мм.
Приглаживаю, строчу.
Получается так
Разворачиваем.
Разглаживаем складки в разные стороны, получаем центр. Теперь двигаемся в какую либо из сторон. Складываем ткань так, чтобы она выступала за сгиб предыдущей складки на желаемое расстояние. У меня это опять около 2 мм )
Отворачиваем первую складку, чтоб она не мешала и была видна ее строчка. Прострачиваем.
Вот кстати это удобная лапка. Зовется "для потайной подгибки". Я настроила ее упор (по которому движется сгиб ткани) и положение иглы так, как мне нужно перед первой строчкой и теперь каждая строчка у меня на одном расстоянии от края. Т.е. имеем одинаковую глубину складок.
Если шить что-то более крупное, можно развести упор пошире, поменять положение иглы, чтобы строчка шла дальше от края и складывать ткань сразу под лапкой. Так чтобы ее левая (на фото) сторона шла по предыдущей строчке а сгиб вдоль упора.
С обычной лапкой (которая для зиг-зага) тоже можно так приноровиться. Но это гораздо менее удобно.
Вобщем получаем следующее
И повторяем упражнение. Разглаживаем, складываем новый сгиб, приглаживаем, строчим. Повторяем, пока не надоест ))
А как надоест, делаем то же самое в другую сторону. Чтобы было симметрично ) Ну, если это нужно, конечно.
Закончили. И я даже попала в разметку, хотя делала на глаз
Для блузки у меня пока есть заготовка с защипами для переда.
Здесь была голосовалка
Спасибо всем, кому интересно
а защипы - это двойной иглой?
да нет, игла одна, обычная. Я тогда подготовлю картинки, повешу )
Спасибо большое за то, что делишься фотографиями процесса.
читать дальше
Я вот всегда, когда что-то делаю, думаю: "вот закончу и кааак покажу!" Но как только заканчиваю - упс, и как отрезало. Новая идея совершенно вытесняет предыдущую и сделанное уже становится для меня неактуальным. Забываю. Поэтому в этот раз я решила выкладывать процесс, чтобы от освещения результата уже было не отвертеться ^^
21вый встречный, о, я рада, что это оказалось полезным. Значит не зря ) Кожзам вобще довольно сложный материал, ни пригладить его толком, ни распороть >.< Без права на ошибку ) Но то, что ты показала в теме dolldraft выглядит очень правильно ) Наверно для кожзама двойная игла это именно то, что нужно.
А я двойной тоже когда-то пробовала (на ткани), но как-то не впечатлилась результатом. То ли иглы у меня были с недостаточным расстоянием, то ли натяжение ниток у меня не получилось настроить как надо. Вобщем изобрела свой велосипед )
asutik, спасибо большое! читать дальше
asutik,
21вый встречный, ну без модели трудно понять насколько там они были широко или узко, а отстрочка по-моему вполне удачна была )
Как по мне так с тремя "пуговицами" солиднее.
Да я вот тоже подумала и остановилась таки на трех
21вый встречный, я о лаке когда-то на швейных форумах вычитала. Вобще там пишут, что есть какое-то спец.средство. А лак предлагали как альтернативу. Вот давно хотела опробовать. Но у меня тоже, хах, все СД ))) и как-то было ни к чему. А тут повод подвернулся ^^
Угу, у всяких оч сыпучих тканей можно срез пропитывать и, возможно, на капризном трикотаже можно попробовать. Если просто так его машинка не берет, промазать по будущей линии строчки, вдруг поможет
да я именно стоечку имела ввиду ) Без модели не очень понятно, но я пока сохраняю интригу. А то в конце нечего показывать будет))
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт трансмиссии
Дополнения по теме
Встречайте о AutoLife56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Не забывайте: АвтоЛайф — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Не теряйте: АвтоЛайф 56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Впечатление от лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Вашему вниманию советуем идеальный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 c755306
eroscenu.ru/?page=7972
eroscenu.ru/?page=16708
eroscenu.ru/?page=23929
eroscenu.ru/?page=46794
eroscenu.ru/?page=2684
eroscenu.ru/?page=41341
eroscenu.ru/?page=70
eroscenu.ru/?page=30407
eroscenu.ru/?page=25483
eroscenu.ru/?page=29931
eroscenu.ru/?page=20615
eroscenu.ru/?page=44293
eroscenu.ru/?page=16688
eroscenu.ru/?page=24677
eroscenu.ru/?page=37120
eroscenu.ru/?page=36553
eroscenu.ru/?page=5908
eroscenu.ru/?page=6625
eroscenu.ru/?page=7297
eroscenu.ru/?page=45637
нужные ссылки технологические ссылки игровые ссылки образовательные ссылки игровые ссылки интересные ссылки популярные ссылки спортивные ссылки культурные ссылки научно-популярные ссылки 58c7553